您的位置首页生活百科

知到智慧树课程《高品质沟通》第一章答案

知到智慧树课程《高品质沟通》第一章答案

的有关信息介绍如下:

知到智慧树课程《高品质沟通》第一章答案

请注意,智慧树答案选项是随机排列的。

1、沟通的真意是什么

A:传递信息

B:彼此的关系

C:表达情感

D:达成目的

答案: 【彼此的关系】

2、 沟通过程包含哪几个环节

A:编码过程

B:解码过程

C:信息接收者

D:信息发送者

答案: 【编码过程;解码过程;信息接收者;信息发送者】

3、真正的沟通,不需要反馈

A:对

B:错

答案: 【错】

4、沟通就是开口说话

A:对

B:错

答案: 【错】

5、沟通中的身体语言包括哪些方面

A:眼神

B:手势

C:坐姿

D:表情

答案: 【眼神;手势;坐姿;表情】

6、沟通中的漏斗现象可以完全避免吗

A:不一定

B:可以

C:一点都不可以避免

D:可以适当减少

答案: 【可以适当减少】

7、沟通要领中的“关心”指的是什么

A:冷处理

B:关照

C:理解

D:有同理心

答案: 【有同理心】

8、造成沟通困境的心理因素是

A:人们不在意别人的语言反馈

B:人们喜欢被回避

C:人们对赞美,批评无所谓

D:人们渴望得到赞美,但有时适得其反

答案: 【人们渴望得到赞美,但有时适得其反】

9、沟通出现困境的时候,应先处理事情,还是先处理情绪

A:事情

B:都先不处理

C:情绪

D:分不清

答案: 【情绪】

10、 每次沟通中,都存在漏斗现象

A:对

B:错

答案: 【对】